Путник

Георгий Серебряков
Небо молнией блистало,
Шквальный ветер дул,
Путник двигался устало,
Чёток нить тянул...

Не страшна в лесу ночёвка,
Волки и зверьё,
Камни, корни и овраги,
Мокрое жнивьё...

Сам Господь Себе в обитель
Сердце положил,
Долог, труден Путь Спасенья,
Не хватает сил...

Если Жизнь вся - Богу Жертва,
И олтарь - душа,
В Рай небесный в сердце дверца -
Входят не спеша...

Через годы отчужденья,
Через мрак души,
Пролегает путь моленья
В скорбях и глуши!