Новый день

Фарид Валеев
Консервный нож Луны разрезал небосвод,
И звёзды прожигают чёрный бархат,
Ночь очень коротка и вот уже восход,
Свежо на улице и дышится не жарко.
Бездонность так манит небесной глубины,
Подумать, нет конца и нет начала,
Торжественно звучанье тишины,
Жаль разумом могу я охватить так мало.
Вот вот мечом рассвет разрубит горизонт,
Ночь засереет и сменится днём,
И купола разбудит колокольный звон,
Да поплывёт он с солнечным лучом,
Проснётся птичьим пеньем новый день,
И пчёлы зазужжат петляя у цветов,
В глаз зайчик клюнет, пробежав сквозь тюль,
И позовёт меня уйти из снов.