***

Виктор Ольберш
(Посвящается Цветаевой)

И вновь ветер раскачивает душу
Словно качели с мёртвой водой
И вновь в этот осенний вечер
Затухает чей-то ранний закат

И теперь ей неподвластен сон
Не проснётся со слезой огорчения
Не закричит,не засмеется
Не укроет свой нос одеялом

И вновь приходит одинокая ночь
Долог час,словно древний дуб
На небе звёзды млечные шуршат
На руины высыпая терпимый прах

Пенится белым мылом луна
Бархатный запах чистых ручек
Дождик смыл любовью хладной
Заскрипели свечи мокрых ветров

И вновь поднимается новая земля
Словно карабкающиеся волны
И вновь надеждой бьются сердца
Словно запоздалый,алый рассвет