Всё начинает быть моим

Екатерина Блынская
Всё начинает быть моим
вокруг меня. Чуть - чуть свободы
вместит потёртый диафильм,
Где жизни  только эпизоды.
Расчистив почву молодым,
учась владеть путём ручейным,
мир перестанет быть моим,
не успевая стать ничейным.
Тысячеглавую тетрадь
возьмут иные поколенья,
едва начнём мы привыкать
к явленьям, соприкосновеньям…
Наступят юные полки
и кто-то вздрогнет, на прощанье,
подписывая от руки
нечитанное завещанье.
Пролистываю облака.
Легка моя библиотека!
Лишь кодировка языка
не совпадает с правдой века.