Подкрасила метель

Екатерина Блынская
Подкрасила метель
дороги пылью белой.
Одиннадцать недель
зима в окно гудела.
Кивали дерева,
камлая монотонно
и мёрзлая трава
опутала газоны.
Метельный хоровод
закруживал щекотно
и каждый пешеход
казался в нём бесплотным.
Марали зольный наст
пастельные ангобы.
Растаяли без нас
горбатые сугробы.
Шутил февраль – стратег,
пока мы сквозь глядели,
сошёл последний снег
двенадцатой недели.