Терпение

Давлятов Сергей
Оплетают мелодии рока..
Просыпаются мысли о счастье.
Не идя никуда раньше срока
Ты избегнешь прожорливой пасти.
На ступенях ведущих к мечте,
Оставляешь следы из алмазов..
Жаль, что часто встречают не те.
И порой не хватает по разу.
К небесам-то дорога - столетия,
Просто так никому не пройти.
Даже чёрные зная пути
Не найти эликсир долголетия.
А казалось - рукою коснись
И беги через вечные сны..
Только утро вернулось. Проснись.
За окном веют ветры весны.