Вопрос о душе

Лариса Баженова
Моя душа открытая всему
От разности ветров впадала в кому.
Я захотела для души броню
С бронёй терпела бремя.

Броня даёт возможность тихо жить
В своём краю, лишь на себя надеясь.
Но люди разные и те, кто без души
Громят броню. Своей души лишившись, ищут
У других.

Рядясь под близких
И о нас радея - нас за корму!
Душа от их касания чернеет и леденеет,
Но в этом сами виноваты.
Взывать кому?

Слезами черноту с души смываем,
Душой умнеем, а душу обновлённую
Запрячем за броню.
Мы стали терпеливей, ждём свою.

Такую же, а нет такой другой.
Кто ждать не в силах
Жаждет хоть какую.
Её найти не сложно
Результат плачевен,
-Не совместишь любую.

Опять у чистенькой души чумазый вид.
А нам в подарок стыд и поношенье.
И ты к чему-то глупому привык, иль гадкому
И сам немного чёрен. Опустошенье.

А где-то бродит близкая душа
И смотрит вопросительно в глаза.
Но как узнать кому задать вопрос?
И от ударов богатырь по пояс врос,
И для манёвра от сгоревших душ
Нет сил и чувств.

И вот осталась голова одна
И беззащитна, и врагам видна.
Ты богатырь, но в силах только мозг
Решить вопрос.

А ты свой мозг с рожденья не берёг
То отравлял его, то стены бил главою.
Ты богатырь, но кто теперь решит вопрос.
Коль так сроднился ты и полонён землёю.