Прощай...

Анастасия Гофман
Разве свобода – это одиночество?
Ни есть, ни спать – ничего не хочется…
Тело ломит от постоянной слабости,
А кто-то за спиной весело говорит гадости…

Разве одиночество – это панацея?
Вечная боль в глазах и веки слабеют….
В голове одна мысль, заезженная до изнеможения…
Терпение! Терпение! Терпение…

Разве нельзя всё бросить и скрыться?
От самого себя нигде не укрыться…
Разве нельзя навечно спастись?
Никто и не вспомнит… Заткнись! Заткнись!

А разве что вспомнят, хорошим ли словом?
Не ново… не ново… не ново… не ново…
А кто-то в душе хранит вечный май,
Но только не я… Прощай… прощай…
20.11.2019