В мире этом, ты сам себе враг

Екатерина Блынская
В мире этом, ты сам себе враг.
Здесь усталости бешен наскок.
Болью вымучен каждый мой шаг.
Страхом выдушен каждый мой вздох.
Всё что небом подарено мне :
Разве цепи для сердца легки?
Рассмотрю на целинной луне
расходящиеся круги.
До беды, до поры мы вольны.
Может мы и вольны лишь в беде?
Опрокинуться б в прорубь луны,
чтоб никто…чтоб ничто…чтоб нигде…
Клён листвой пятипалой иссяк.
Солнце село. Туман загустел.
Заломай мои крылья, тепляк!
Я устала парить в темноте!