Тонкая берёзка

Георгий Серебряков
Тонкая берёзка плачет за окном -
Облепило ветки льдинок серебром...
Снег кружит и тает, липнет ко стволу,
Вьюга продолжает с деревом игру...

Заметёт позёмка ночью к дому след,
Звук ветвей хрустальных тает в дымке лет.
Тонкая берёзка мёрзнет за окном,
Нежным клавесином веток перезвон...

Также замерзают пажити души,
Помолись, подумай, в жизни не спеши...
На висках сверкает снегом седина...
Тонкая берёзка, как ты мне нужна!