Ввечеру лощёный морок...

Сергей Шумихин
Ввечеру лощёный морок,
нетерпящий свет,
поздней осени задворок,
фонарей пикет,
поглощает серой хмарью
мозглые стволы,
крупка снежной белой гладью
шьёт зимние ковры,
навзничь падающих снежинок
ломаны края,
на камнях узор пушинок
в свете фонаря,
тает чистоты рисунок,
каплями блестит,
и безвременья застенок
дело завершит,
хлябь затянется в коросту,
скверной ночь кропит,
белоснежную невесту
в коледуху обратит.