Не для того разлука нам дана...

Эдуард Чернухин
Не для того разлука нам дана,
Чтоб в нас с тобой прибавились седины.
Разлуки чаша горького вина -
Чтоб осознать, насколько мы едины.

И потому так долго были врозь
И всякий час развязывали войны,
Чтоб наконец понять нам довелось,
Насколько мы большой любви достойны.

На плечи был положен этот гнет,
Чтоб мы любить таланта не зарыли,
И, вырвавшись из гордости тенёт,
Души своей могли расправить крылья;

Чтоб я, пройдя разлуки полосу,
Стократ сильней воспел твою красу.

Ноябрь 2019

*ТЕНЁТА, -нёт; 1. Сеть для ловли зверей. Тяжёлые т. Попасться в т. / чего.2. О том, что мешает свободе действий, угнетает, подавляет.