Читая Михаила Лермонтова - 15

Анатолий Смоляр
 
Будь, как другие, хладнокровен,
Будь, как другие, терпелив.*
Не ты же в том, mon cher,** виновен,
что в виде сна доселе жив,
и собираешься проснуться?
Не делай этого, mon cher!
Спать много лучше, чем не спать!

                *Михаил Лермонтов, двустишие
                из безымянного стихотворения
                **mon cher (мон шер) - мой дорогой (франц.)