Четыре четверти столетья...

Любовь Егорова-Рябенкова
Четыре четверти столетья
Сложились в миллион декад
И наложились вечной сетью
На дни, размером в миллиард.

Четыре четверти столетья...
Одно сменяется другим -
Ночь растворяется в рассвете,
Смывая сновидений грим.

Проходят годы и эпохи,
Уходят люди - кто куда...
Слова и фразы - только вздохи,
Что в вечность канут навсегда...

В безбрежном зеркале вселенной
Так было, есть и будет так -
Всё временно и эфемерно,
Грядуще-прошлого зигзаг...

Всё вроде бы и по-другому,
Но по-другому - как всегда...
И невдомёк уму людскому,
Как суть впечаталась в года,

Как неизменна дней текучесть
В межгалактических кругах,
Какая предстоит нам участь -
Прозренье или вечный страх...

2019 г.