Частица

Коди Саутер
Мы хотели уехать, и без труда
Оставляли на карте метки.
Кочевали по миру туда, сюда,
Как вагоны метро по веткам.

Мы искали в других городах тепла –
Перелётные люди-птицы.
Но заметьте, что каждый из нас всегда
Возвращался к своим столицам.

А столица для каждого здесь своя.
Ей вполне мог бы стать и город,
Тот, в котором росли мы, в душе тая
И восторги, и нежный холод.

И поэтому, смело могу сказать:
Город Курск – не кусочек карты.
Этот край предстояло нам всем узнать,
Начиная со школьной парты.

В этом городе каждый находит дом,
Заполняя судьбы страницы.
В этом городе каждый себя потом
Называет его частицей.

Ночь 19.11.2019-20.11.2019