Осенние эскизы 2

Валерий Кораблин
По осеннему лесу бреду
В терпком запахе павшей листвы.
Сердце с думою грустной  в ладу –
Тайной тропки сокрыты следы.

Взгляд увяз в незнакомой тропе:
Побурел можжевеловый куст,
Дремлет дятел, укрывшись в дупле.
Смолк шагов неожиданных хруст.

Полдень в глубь и зовёт, и ведёт,
Растворяя насевшую грусть,
Сердцу легче – уж стансы поёт,
Лишь душа всё грустит. Ну, и пусть.

03.11.2019