Так и живём...

Анна Леун
Странницей зябкой
  Предзимье Амурское 
В ночь посетило бескрайние дали,
Чтобы в душе незабвенными нитями
Выткало небо и тишь, и печали.

Прощание с осенью...
  Ветер по крыше
Без отдыха хлещет ветками клёна,
Охами, ахами, белыми мухами
Снежность сметается к пихтам зелёным.

Осень холодная...
  Снег - подаяние,
Воздух с дымком, вдосталь сини в округе.
Кружит метелица - крылья не связаны.
Так и живём... - то потопы, то вьюги.