Он идёт к нам

Виталий Иродов
По холмам из дремучего леса
К нам в деревню шагает старик,
За спиной из метелей завеса,
Рядом с ним ветерок озорник.

Шуба новая крыта мехами
Из пушистых холодных снегов,
Пышет хвойного леса духами
С ароматом промерзших лугов.

А на шапке сверкают алмазы
Из речного, озерного льда,
Воротник украшают топазы
И блестит серебром борода.

Он ворчит недовольно и глухо,
Где пройдет, всюду слышится треск.
Волк поджал хвост под тощее брюхо,
А в глазах жёлтый яростный блеск.

Убегают и прячутся звери,
Берегут люди в избах тепло.
Утепляют оконца и двери,
Чтоб мороз мимо них пронесло.

Согревают нас жаркие печи,
А дымы потянулись к луне.
И слышны кое-где уже речи
О красавице теплой весне.