Интрига

Валентина Рассказова
Нерадивый ученик
Дома позабыл дневник,
Ручку, книжку и тетрадь.
Стал Петра ногой толкать:

- Поделись со мной,"Пьеро",
Сделай школьнику добро.
Дай пенал свой на прокат,
Не храни, как экспонат.

Наглость друга напрягла,
Словно острая игла.
Игнорировать бы рад,
Но обида – во сто крат.

Этот парень был не глуп.
Пригласил в боксёрский клуб.
Гонг звучит: «Пора на ринг».
Честный бой! И нет интриг.