Источник энергии

Владимир Грикс
У Сергея Лаврова на кухне
есть волшебный пленительный вид.
Интерес у министра не тухнет,
он в окно с обожанием глядит.

Нынче тёплый ноябрь удивляет,
у подъезда календулы цвет.
Вроде так никогда не бывает,
и в Сергее проснулся поэт.

Он хватает перо и бумагу,
вспоминает себя молодым
и подобно искусному магу
создаёт поэтический дым.

Есть среди дипломатов России
не один из подполья поэт.
Для них Сборник издать разрешили
под названием "Отдушина", след.

Значит новая вирша Сергея
там возникнет, как яркий огонь.
Прочитают её люди ,млея,
борозду не испортил вновь конь.

А министр, отдохнув от заботы,
сможет вновь погрузиться в дела.
По реке на байдарке с охотой
вновь пойдёт, страсть его оплела.

А пока в ноябре небо серо,
и достал его Крым и Донбасс.
Где Зеленский наглеет без меры,
метит Путину врезать сам в глаз.

У министра найдутся тирады.
Он и в прозе не полный осёл.
Скажет так, что расстроятся гады.
Все поймут, что Зеленский - козёл.