Ещё живу хотя был сон что умер

Герман Страшинский
Ещё живу. Хотя был сон, что умер.
А это ближе к истине уже.
Но вот проснулся с думой,
Что я кому- то  нужен...

Молодежь в горячке буден,
Интернетом сплошь увлечена.
А превратностями судеб,
Жизнью не заморочена она.

Но наглядно явь даёт примеры
Ужасающей и беспросветной тьмы,
Из которой выхода не видят
Даже лучшие и светлые умы.

Не могу перечислять наглядно
Всё, что каждого волнует и гнетёт.
Нас не сотни, нас ведь миллионы
И любой в нужде, коль не соврёт.

У кого из русских жизнь прекрасна?
Лишь при коммунистах было так?
Их погнали прочь, когда признали власти,
Что зашли в тупик и дальше нам никак.

Президентом стал удачный малый
И призвал народ к вставанию с колен.
Кто-то встал, Вованом умиленный,
Но с годами сел, не видя перемен.

Так что умирать мне не годится,
Я в ответе за семью, которую родил.
Жизнь трудна, но если помолиться,
Кто - то и поможет, даст мне сил?