Авангард

Дима Романов
Между списками ложных советов
И горами ненужного хлама
Потерялись когда-то и где-то,
Не дождавшись девятого грамма.

И сомнения спрятав поглубже,
По привычке живя до субботы -
Мы пока отражаемся в лужах.
Чудаки? Нет, скорей - идиоты.

Мы от всех отвернулись напрасно,
Называя себя авангардом.
Нам ударили в спины согласно
И клинки под лопатку - по гарду…

Колокольчиками на короне
Ледяной заиграется ветер…
Нас за плинтусом не похоронят,
Нам такое простое - не светит.

20.11.2019