Прослушал и по

Ирина Ходова
Я теперь знаю, почему тебе плохо
Советы близких прослушал и по...
Привычный принцип: дом - сон - работа.
Кто сказал, что менять нельзя?

За маской гения прячешь бездельника 
Жить, конечно, можно без денег
Тратить себя изо дня и на день
Но как выглядеть будет та жизнь?

С тебя не напишут портретов и сказок
Как сотни других застрял между строк
У жизни успешно проспал все уроки
В который раз убегаешь в окно.

Не трогай меня, я слишком прекрасен,
К святым и богам причислен давно
Все старания в жизни напрасны
Кому-то возможно, а мне всё равно

Оправдания, привычки, повадки
Беспрепятственно тянешь на дно
Прекрасное чувство, когда ты не нужен
Да, правда, тебе не дано

Кричи, не кричи, но слов больше нет,
Надпись на запотевшем стекле,
Я в ней растворяюсь словно во сне.
Кто ты, бродяга, на той стороне?