Всё течёт... Всё бежит... Изменяется

Светлана Петрова 30
Забыто. Забито. Выжженно.
И нет смысла копить обиды.
Просто планка наверно завышена.
И корабль мой летит вне орбиты.

Всё, на этой земле, - не вечное.
Всё подвластно законам времени.
Лишь добро и любовь - бесконечные.
Ну, а трудности - это временно.

Все уходим однажды в прошлое,
Несмотря на регалии, звания.
Все на землю приходим хорошими.
Ну, а дальше, уже по желанию.

Да, законы Вселенной - незыблемы.
Всё течёт. Всё бежит. Изменяется.
Наши струны души ветром вздыбленны
И от силы ветров мы меняемся.

Мы страницы листаем неистово.
Дарим свет свой - совсем постороннему.
Потому удивляться бессмысленно,
Что нам души клюют по драконьему.

Просто совесть теперь - лишь понятие,
Из разряда "забытое прошлое",
Да и многим оно непонятное,
Деньги в людях убили хорошее.

Жадность. Дикость. Безжалостность времени.
От безверья в умах помутнение,
Где ценичность людей, к сожалению,
Порождает убогость мышления.

Но сколь ни было в мире жестокости,
Всё равно есть на свете хорошее,
То что дарит нам крылья над пропастью -
Это свет и любовь - милость Божия!

(Петрова Светлана 30)