Проходя по восковым дорожкам...

Циркачёв Сергей
Проходя по восковым дорожкам вдоль тайных лун,
Вижу ослепляющий сквозь туч заброшенный свет.
Я сегодня с чувством расстроенных серых струн,
Ощущаю нехватку приёма назначенного витамина «D».

Эта осень изысканно слепит опавшей листвой.
Можешь просто смести её в кучу пророческих снов.
Ничего не изменится, пока не услышишь морской прибой,
Пока не почувствуешь важность закрытых кистей-оков.

В полусогнутом положении хочется выпрямить сутулость плеч.
Но и здесь невозможно пройти сквозь бетонный слой.
Потому что в каждой трубе старая кроется течь,
Так и хочется крикнуть в прошлое: «Не уходи! Постой!»

Исчезая, спешу всё оставить на законных своих местах.
Ведь из нас уже каждый что-то давно постиг.
«Я хочу каждый день умирать у тебя на руках»^.
«И внезапно в вечность вдруг превратился миг»^^.


^- А.Башлачев
^^-В.Цой