Ты отплачься, душа!

Светополк Сварогов
      

Что ж … Отплачься, Душа! Да – Отплачься,
Но только – по-тихому …
И – крылами своими свой рот затыкая –
Слёзы лей – не жалей …
И рыданьями – воздухом в горле зажатыми –
Подчеркни чёрный Свет, что от Горя –
Ведь Маму хороним …
И усиль яркий Свет, что Подарком по Жизни
От Мамы – Ты им всё залей!
Да – не спорю – Такое бывает лишь раз!
Но так больно … Неизбывно …
Так больно от того, что уже не увижу я тут –
В этом Мире – моей мамы прекрасных
Божественных глаз …
Что уже никогда Её рук не смогу я коснуться,
И за плечи обнять
И щекою прижаться к щеке …
И всё-всё – что осталось Судьбою пройти –
Будет Жизнью отрезанной,
Будет Жизнью ущербной
И такою несладкой … от Мамы моей вдалеке!
Что ж так сжалась, Душа?!
Что ж так больно в том месте –
Где ты разрыдалась?
Да – я знаю, что Маме моей ты – Родня!
Ты поплачь … Ты поплачь, порыдай,
Но – по-тихому …
Мы с тобою остались вдвоём …
Да, скорее – навечно …
На Жизни остаток –
Иль на годы, иль на два-три дня …
Слёзы льются Рекой, Еле сдержан мой крик,
А ведь мне и тебя поддержать
В нашем Горе – так надо!
Что ж – отплачься, Душа!
Отрыдаем напару – по-тихому …
И начнём доживать, выжимая из нас
Это Горе …
И любя мою Маму и Свет от Неё –
Мы с тобою напару не сможем забыть
Нашу Жизнь …
Всё – что было при Маме
За годы прошедшие – в нас осталось навечно …
В нас с тобою навечно –
Твоё и Моё!

03.05.2019