***

Газиза Мансурова
***

Мне жизнь дана, чтоб чувствовать дыханье.
Твоё спокойное во сне.
Тебя люблю я нежно, тайно.
Ты снишься мне.

Увы! В пределах попреканья
Комфортно мне.
Но слышу вновь твоё дыханье
В спокойном сне.

Отрадно мне зимы сверканье.
Что при луне,
Твоё уснувшее дыханье,
Хранит во сне.