Лето

Анатолий Вяльцев
Вокруг ожерельем раскинулось лето,
Журчанье ручьёв и полёты стрекоз,
Ликует природа, наполнилась цветом,
Нет грубых ветров и не страшен мороз.

А утром - роса перламутром искрится,
И солнышка лучик щекочет траву,
Лужок земляникою вдруг загорится,
Открыв сквозь листочки, свою красоту.

В цветах зажужжали мохнатые пчёлы,
Порхание бабочек в радужном сне,
Купается лето в созвездьи весёлом,
Рассыпав цветы на зелёном ковре.