Пожар в Нотр-Дам де Пари

Борис Тихонов
Горит! Поверить невозможно!
Как-будто кадры из кино.
Но всё взаправду, всё не ложно,
И это нам узреть дано.

И всё видавшие химеры
Так искренне удивлены –
В огне сгорает символ веры,
Чьи дни, быть может, сочтены.

И характерно, на неделе,
Что стрАстною они зовут.
Неужто же на самом деле
Особый знак имеем тут?

И многие уже решили,
Что Божий промысел в том есть.
За то, как мы живём и жили,
Его, Всевышнего нам месть.

Не знаю, может, это слишком.
А, может быть, и впраду ОН?
Где громом, где ползком, где тИшком
Идёт на нас Армагеддон...

Но всё же, это только кровля -
Себе я буду говорить:
Собора дух не обескровлен,
Он будет быстро восстановлен,
Мы ж о прощении молить.

Наверное, не благородно,
Но одному я точно рад –
Горел Парижский принародно,
Покровский, слава Богу, свят.

(19.04.2019 г.)