ревизская сказка

Винил
За душой - зима и бездорожье,
хуторок в три дома, край земли.
Всё, что было прошлого дороже,
нынешние вьюги замели.
Снег истоптан птичьими крестами,
крестиками - шторки за стеклом.
Эй, душа, зверюшка в ловчей яме,
вспомнила былое? Поделом.
Что там, как там, жив ли там хоть кто-то,
в городе за тридевять земель?
Ночью нежить строится в когорты,
леший в кружки льёт медовый хмель.
Спят русалки в реках и озёрах,
спит в квартире древний домовой.
В сумраке волхвы, что ревизоры,
дед Мороз качает головой -
что в ревизской сказке? Расколись-ка?
Что в ней скрыто? Минус и большой?
Хуторок в три дома, свет неблизкий,
снег и бездорожье за душой.