О смерти каждой

Константин Лебедев 55
Утра роса воспарит -
И вот уже не её
Разве пребыть здесь вовек
Кому-то дано?(с)

1
Загадочная смерть в конце пути,
Навяжет нам с тобой идти,
Но вечен я и нерожденный тут,
Про бога ты ж так скажешь вдруг.
Пробыть в столь ярких красках хоть немного,
Торжественнее смерти у порога,
Что смоет всё как с грифельной доски,
Тернистого пути-отрога.

2
Я думал там смута или просто туман,
Не мучай себя, догадки - обман.
Подобен росе низлежащей в траве,
Вознёсся над бездной пустынной на дне,
Секунда - мгновенье, исчез я, поверь,
И кто же мне скажет где я теперь?