На задворках

Любовь Воронина
Я на задворках рейтинга сижу
И терпеливо вдохновенья жду.
Оно вползает вяло, чуть дыша,
В блокноте не оставив ни шиша,
Уходит втихаря до неизвестных пор,
Взгрустну слегка, не смея высказать укор.
А нет, чтоб подарило дивный стих,
Чтоб вал рецензий вмиг меня настиг…
Ну, как прикажете без вдохновенья жить,
Как настоящую поэзию творить?
Вот говорят: нужны талант, терпение и труд,
Их есть немало у меня! Ой, кажется, не вру…
А вдохновение капризное подводит,
Так редко и впустую гостевать заходит…
Вот так, друзья! Совсем не виновата я,
Что нет и в первой сотне рейтинга меня…

2019                от ЛГ