Инструкция к стихотворчеству

Светополк Сварогов
По всех Творцов велению,
По моему хотению –
Давным-давно уж так заведено,
Что в гости часто зван бываю
В ту Высь – где в стихотворчестве летаю,
Где слушают меня – мои переживания ценя,
И где Богам мой слог так интересен
И где на Разума и Смыслов всех Пиру
Огромный Божий Мир
Мне – в творчестве моём –
Так ярко светел, но бывает тесен.

И вот – уже на Зов лечу …
И хоть в Пути старательно молчу,
Да Разум мой – уже кипит,
А Сердце и Душа уже поют
И крылья Песни Их –
Меня на Труд несут:

Беру огромную Кудель из разных Слов
И – как Веретено – хватаю Мыслей Вихрь,
Плету Кудесь и Смыслы отбираю
Той нитью, что в строку течёт …
Нить порождается из новых Мыслей
И давнишних снов
И я в ПроСтранство вылетаю
Из законов, шор, оков
И Вихрь Творца меня сквозь Свет несёт
И Смыслы, что по Теме взяты в Нити –
Прочнее стали и алмазов
И жарче миллионов Солнц
И с ними мне творится без отказов …
А Нить Кудесья – свертится в Клубки
И Нити Их – сплетутся Тканью Смыслов
В огромный Парус, что потащит Мир –
Ведь даст Ему Движение Эфир …
И запоют Душа и Сердце
И приоткроется волшебнейшая Дверца –
Где Разума открытый Пир в сиянии Основ,
Где всё из Смыслов, Образов и Слов.
И столько Судеб поменяет Суд Богов!
И Справедливости веков
Наклон изменят Коромысла
И – вроде б – Времени пройдёт совсем немного,
Но Образы и Смыслы лягут в Стих …
И строки установятся под Утро …
Вселенский Разум огласит Его
И лягут строки в Память Мира …
И Сверху Обещание придёт
Об ожидании меня с Веретеном
Богатого Идеями и Смыслами Эфира …
Да – будет часто безтолковый день,
Переживаний мелких череда,
Но точно знаю я, что – как всегда –
Мне подадут Кудель, Веретено
И будут ждать отбора Смыслов,
Чтоб – по Обычаю уже –
Напрясть Кудесь и выдать Ткань
Новейшего Стиха, да – вне греха …
И в Парус чтобы дул Эфир
И чтоб я – пусть немного – удивил
Так любящий меня Вселенский Мир,
Ведь Сверху мне дано
Предназначение такое … и Оно –
Как Ткач – дарует Света полотно …
И Паруса Эфира бьют в окно
И вызывают для полёта в Высь!

И каждый раз – лишь закручу Веретено,
Лишь от Кудели Нити Смыслов взмоют
И Вихрь Вселенского Эфира засветится –
Не получается никак –
В восторге Чувств и Смыслов –
Происходящему всему не удивиться!

03.08.2019