Соединение

Владимир Грикс
Во глубине сибирских руд
построят мост над речкой Лена.
Чтоб вывозить оттуда груз,
необходимый, современный.

Стране необходим уран,
плутоний, золото и связи,
чтоб смог якут поехать сам
до Крыма, окунутся в грязи.

Везти домой себе загар
и вспоминать про мост в проливе,
попить винца, что крымский дар,
зимой поменьше стал сопливеть.

Понятно, что над Леной мост
несет бюджету лишь убытки.
Вопрос с мостом не так уж прост.
Он политический и хлипкий.

У нас огромная страна,
пускай уменьшились размеры.
Её амбиция странна.
Мост через Лену не чрезмерный.