Полубоги

Диана Сей
Все фальшивы, все убоги,
Все такие полубоги,
Все хотят сорвать свой куш -
Изменяет снова муж.
Снова ранний понедельник,
Ты бездарность и бездельник,
Мокрый Питер за окном -
У соседа самогон.
А еще в придачу кошки,
И серебряные ложки,
Их по пятницам в ломбард -
Носит сводный старший брат.
На коленях перед Богом,
Или денежным бульдогом,
Эра лицемерной грязи -
Где не выживешь без связи.
Где важнее стать и похоть,
Я могу лишь вам похлопать,
Я могу одним движеньем -
Смыть твое преображение.
Снова ранний понедельник,
На успех не хватит денег,
И не хватит столько ложек -
Уж какой десяток прожит.
Мы сдаем себя в кредит,
Наша жизнь огнем горит,
Наша жизнь десятый круг -
Черти в гости снова ждут.
 
(с)Disey