Сон

Леонид Степанов 2
Глаза слипаются опять!
А сон не отпускает!
Та чашка кофе в 6 -0 0
Совсем не помогает.
На автомате по утру!
Несут,как прежде,ноги.
Уверен я, не промахнусь!
Ведь нет другой дороги!
Один проложен маршрут!
Из дома на работу!
Когда удастся мне поспать?
Похоже,лишь в субботу!
Горят в потёмках фонари!
Встречают здесь прохожих!
Порою на самих себя!
Совсем уж не похожих!
Усталый вид,потухший взгляд!
Работа, дом, работа!
Встают ни свет и не заря!
Всем выспаться охота!