Ледник

Александр Ченгай
Когда в долину ледника ты входишь
то ощущаешь радость бытия…
Хоть ветер в воздухе слегка тревожен, -
масштабность, вид – все радует тебя!

Разорванность красивых линий,
слепящий свет зеленых страз, -
Прохладный, свежий, мелкий иней
струится искрами горя!

Когда в долину ледника ты входишь
то мелким чувствуешь себя:
Здесь синевой играет солнце –
 бликует формами звеня.

Тебя охватывает светом,
свободой блеклых красок поражен, -
 ты начинаешь рисовать безбрежность
без логики привычных форм!

Ты строишь свой безумный образ –
свой мир, где нет логичных строк.,
и видишь то что хочешь видеть,
без отторженья, без тревог!