Мыслишки-коротышки

Александр Жданов -Добромыслов
1. Первый, хоть и знает, как,
Только не умеет…,
У второго, – не всё так,
- Знает и умеет…

Потому-то наш второй,
Даже в ус не дует,
- Делает, и хвост трубой!..
Первый – критикует…

2. Есть лишь одна причина увольнения с работы,
На мой взгляд, веская и уважительная:
- Коль нету личностного роста, творческой охоты…
Пускай причина чисто умозрительная…

3. С друзьями общаться приятно,
С врагами – полезно… Понятно?..

4. Главный враг твой кто?.., - смотри,
Стоит в зеркало уткнуться…
Если справишься с ним ты,
Все другие разбегутся…

5. Я не знаю путь к успеху,
Так что нечего и ждать,
Зато знаю, на потеху,
К неудаче…, – угождать…
Путь сей называется
"Желанием понравиться"…

6. В одиночестве, смешно, есть свои и ценности:
- Переносишь хорошо, - знак духовной зрелости…
Всё что лучшее создал, за всю жизнь ты, в творчестве,
Как потом и сам признал, - делал в одиночестве…

7. Лучше с книгой зимою и летом,
Чем общаться с пустым человеком…

8. Делай всё, что хочешь, утоляя творческую жажду,
И не спрашивая разрешения… - А вдруг откажут?..

9. Когда не думаете плохо о себе,
А только хорошо, всё радует, и слух, и глаз,
Зачем тогда вам нужно вообще, в судьбе,
Чтобы ещё хоть кто-то думал хорошо о вас?..

10. Коль человек не может ничего сказать
Хорошего, ни о себе, ни о делах своих,
И вообще, не знает, что вам рассказать,
То начинает говорить плохое о других…

11. Когда депрессия накроет,
Перетерпи…, пройдёт, как смоет…
- Депрессия дана тебе,
Чтобы подумать о себе…

12. Коль хочется чего-то грызть,
Ты ногти не грызи от скуки,
И плешь у ближнего в разлуке,
Хотя и в этом есть свой смысл…
- Грызи гранит науки…

13. Никто никого не бросает,
А кто-то уходит вперёд…
А этот, отставший, считает,
Что брошен…, но это пройдёт…