Не стыдясь, своё имя назвать

Валерий Ефремов 2
Мы стоим на пороге очень странного мира.
Рядом детство босое, без мобильных сетей.
И хотел кто из нас быть свидетелем пира? -
Где открыто воркуют – кто кого «голубей».

Растеряли все ценности по дороге бездушия.
Книги сдали, сожгли, позабыв мудрость строк.
И с каким наслаждением душа трепетно слушает,
Когда строчки Есенина вдруг прочтёт старичок.

Сапоги семимильные волшебством запылились все.
Интернет быстрый носит за моря, сквозь века.
Тюнинг  ботоксом девочкам стал подмогою их красе.
Видя «этих» в «сейчас»,  я хочу вновь в «тогда».

Быстро в мире меняются поколения гаджетов.
Среди них затерялись наши души, сердца.
Знаю я весь свой род и в лицо помню прадедов,
А сегодня не всяк вспомнит брата лица.

Неужели не видите?! Хрупкий Мир тихо рушится.
От бездушия нашего, от желанья – лишь взять.
Одни «брейки»! «Тайм аут» стоит взять, чтоб прислушаться.
Могли б вслух, не стыдясь, своё имя назвать.

20.11.2019.
Валерий Ефремов