Страшно

Анна Агеева 2
Давай говорить о важном!
О том, что действительно важно!
Давай говорить о страшном.
Ведь это действительно страшно!

О том, что за все что можно
Везде загребают деньги,
И что за ошибки взрослых
Теперь отвечают дети!

О том, что за старость тоже
Нам скоро платить придется.
А где-то на "царском" ложе
Шампанское морем льется.

А тут на лекарства детям
Собрать пытаются миром!
А разве вы не в ответе
За тех, кого "приручили"?

За тех, кому вы с экранов
Врёте, что все прекрасно!
Вы думаете вас любят?
Не тешьте себя напрасно.

Да в каждой второй квартире
Вас люди сожрать готовы.
У вас хорошо все в мире.
Не слуги народа, а кто вы?

Хоть раз бы один чиновник
Свою передал зарплату
Ребенку больному, и может
Ему все вернётся обратно.

И даже не может, а точно,
Об этом твержу упрямо!
А где-то под пологом ночи
Не плакала б чья-то мама.

А войны? О них отдельно.
И снова страдают дети!
Но вам же на них параллельно,
Над вами то солнце светит.

А там хоронят игрушки
И школу давно взорвали!
И все под прицелом мушки
Неделями спят в подвале.

А разве такое детство
Должно быть на этом свете?
С героями чтоб по соседству
Лежали убитые дети?

Сами воюйте идите,
Если вам так это надо!
Но вы просто тихо сидите,
Другим отдавая приказы.

Как думаешь, это важно?
Я думаю, точно важно!
Мы больше не будем о страшном.
Ведь это действительно страшно!