Солдат

Осип Атонов
Я был вот здесь,одновременно где-то там.
И это состоянье очень странное,
Мешало мне стучать в воинственный там-там,
Обломов раньше был,диванный я.

Обломовщины,лени, жирные росли
Ростки уныния,неудивления.
Стихи твои меня встряхнули, потрясли!
Я стал писать стихотворения.

Воинствуйщий ,о чудо-чудное,лентяй,
Отбросив лень,с карандашом наперевес,
Одну лишь рифму,вызубривший попугай,
За месяц в человека,вдруг,воскрес.

Пишу,рифмую,ночь за ночью,день за днём,
Нашел друзей,и этому я сильно рад.
Не оскотинился,и чувствую  подьем.
На страже,Каллиопа,твой солдат.