Не жалко

Игорь Кондратьев 2
Как потерялися дожди
в снежинках первых снегопадов
так зазеркалье воплоти
вчерашней страстью звездопадов

Давно потеряно не мной
но для чего искать виновных?
согласен!-малость не такой
из отражений многословных

Моё тихонько промолчит
когда другие вопрошают
зачем сомнение горчит?
как будто большего не знают

Чем отражением своим
любви запретной добиваться
дарила многое,но им
сегодня хочется признаться

Кривому зеркалу впервой
дарила большее ночами
мир зазеркалья небольшой
поскольку тусклыми свечами

Его освечивал не раз
но для любви хватало места
хватало нежности для глаз
и страсть-сбежавшая невеста

Со мною радовала ночь
своей улыбкой бесподобной
теперь же некому помочь
моей поэзии бесплодной

Не освещается свечой
который месяц зазеркалье
и страсть шальная наготой
строкою вбитою в наскалье

Волнует меньше по ночам
строка не пишется-не жалко!
раздала всё по мелочам
моя правдивая гадалка

А мне осталися стихи!
которым душу открывая
шептал сомненьям вопреки
моя!-красивая такая

Созвездье лебедя затмишь
как солнце яркое-не жалко
больнее видеть как грустишь
моя красивая фиалка

Любовь дарованная мне
росою высохла-не жалко!
хватает прошлого вполне
а приходящее-гадалка!

Другому нынче нагадай
губами жгучими умело
но умоляю:
         прежде знай
душа как камень затвердела

И снова вылепить любовь
уже наверно не удастся
я б полюбил,да только вновь
запретным чувствам предаваться

Душою каменою мне
не представляется возможным
четыре года на огне
по обвинениям подложным

Держали карие глаза
не доверяя оправданьям
но так с любимыми нельзя
четыре года-расставаньям!

Платил бессмысленно за то
чтоб через месяц приходили
но через месяц,всё на сто
умножить нужным находили

И через годы обеднев
душа поэта зачерствела
ей нынче радости и гнев
совсем чужие-овдовела

Душа лишённая стихов
которым имя-вдохновенье
от буйной вольности ветров
осталось только дуновенье