***

Дмитрий Владимирович Артёмов
Все говорят – поэт страдает, 
ведь это ж надо – так воспеть... 
Всё через сердце пропускает, 
и даже - презирает смерть. 

Идёт молва – поэт что лакмус, 
он – мученик, и он – герой... 
Поэтом был и Нострадамус, 
оставил шифров геморрой. 

Нет, чтоб сказать предельно ясно – 
вот там-то тот-то будет бит. 
Вот тут – всё вздыбится ужасно, 
вон там – земля огнём сгорит. 

Но – нет. И чуткая натура 
произвела правдивый стих, 
где текст – предмет для перекура. 
Рак лёгких от стихов таких. 

Но это – так... Лишь отвлечение 
от поэтической судьбы. 
Болит душа – ищи лечения, 
не надо думать про гробы.