Водопад

Александр Ченгай
Каждый водопад имеет звук
обретенный в вечности послушно.
Вот бы всех собрать их вдруг
в ряд оркестром простодушно.

Партитуру разложить,
звуков мощных не скрывая,
нотную тетрадь сложить
горным эхом заправляя.

Дирижер – случайный ветер,
брызги звуков подсобрав,
нимбы радуги развесит
нотным рядом поиграв.

Дымкой капель одевая
наготу волшебных струй,
фейерверком он скрепляет
чистых звуков яркий гул.

Каждый водопад имеет звук,
низкий ли, высокий ль неразумно
он трубит в пространстве гимн
чистым воздухом простужен.

Всем услышать не дано –
только избранным не сразу –
окунувшимся в купель
у истоков звука в радость.

Всем способным позабыть
звуков правила сложения
водопад позволит вдруг
обрести судьбы прощенье.