влюбись в меня, встречный

Алиса Мята
влюбись в меня, встречный.
я так измотан дешевыми духами,
я дьяволом как будто помечен,
и я горжусь дурною славой.
встречный, встречный, ах, душа прикрытая,
я честно обещаю влюбиться в ответ,
это не просто слова, это на грани молитвы,
это монашеский церковный обет.
встречный, встречный, кто ты на деле?
возможно, избитый поэт, курильщик, пьяница?
я буду поддерживать тебя за хрупкие плечи,
я буду твоей бесприданницей.
гуляющий мимо, обернись на закат,
вот бы увидеть твои глаза тайные.
ответь, в них пепел или пламя костра,
причал у скромной реки или океана?
прошедший мимо...прощай навсегда.
не познать ни любви мне твоей, ни злости,
не поднимешь, не укроешь, не добьёшь до конца.
ничего, милый встречный, я ради тебя сам догрызу свои кости.