пробудить в себе Бога

Сполохова Ольга
...когда весь мир ярится против,
а жизни крен опять пугает -
отринь капризы бренной плоти
и вспомни - есть стезя другая.

пусть незаметная сначала,
но с новым годом всё яснее
зовущая к тому Причалу,
перед которым смерть бледнеет -

Его лишь истина способна
духовную насытить жажду...
мы плотью единоутробны,
любви ж единокровен каждый,

чья чистота во тьме струится,
реальность выправив собою -
чтоб озарялись светом лица,
вдыхая небо голубое.

...и в этом равновесье хрупком,
столь совершенном век от века,
твоя душа - любви голубка -
спит Богом в теле человека.

20.11.2019