Флейта Вечности

Ангелина Соломко
моим друзьям, непревзойдённым мастерам игры на древнем библейском инструменте - флейте Сергию Амадею Ротбарту и Елене Деи из Мюнхена посвящается

Псалтирь Давида - спутник его верный,
А гусли грусть свивали в гобелены,
Звучала Правда Божия в кимвалах,
Творцу тимпаны славу возглашали.

Нам зовом в путь-дорогу стала флейта,
От древних рек, истоков, к высям Неба!
Сердец сплела незримо ожерелье,
Так трепетно и нежно, - для Бессмертия!

...а в звуках тех - правечна добродетель,
Струятся лучезарно там надежды,
А в звуках тех - бескрайность океана,
Те звуки слышат боль и лечат раны.


Несёт нас флейта в звёздные просторы,
Где вечен Свет Любви, где плещет море,
И тучи в свитки гор гряды свивают,
Пастух рожком стада свои скликает.

По капельке в мир музыка стекает,
И естество людское вновь сияет,
И танет лёд и фальши, и корысти -
Злу мировому приговор подписан...

А флейта всё зовёт, зовёт в дорогу...
Взлетают звуки неземные к Богу!
              29.10.19