Страшный сон

Элеонора Киле
О зачем я в страшном сне вдруг проснулась.
О, зачем сюда опять я вернулась.
Можно я опять усну в страшном сне?
Я потом, потом проснусь по весне.

Будут птицы песни петь за окном.
Может быть, я и проснусь, но потом.
Может меньше злых людей по весне?
Я боюсь остаться здесь в страшном сне.