О потере энергии

Николай Рустанович
Кто пьёт нас? Кто опустошает?
И кто свивает веревку дней
и вдруг на шею легко бросает,
и тянет медленно, и разрывает,
и полнит дрожью  в мечте своей…
Какая сила нам жить мешает?
И есть ли сила
её сильней…