Три четверти

Мария Горевая
Три четверти на кофточке рукав.
Трёх четвертей всегда было довольно.
И вот теперь она висит безвольно,
Без четверти кому-то задолжав.

Почти рукав, почти жена,
Почти законченная проза.
Она почти не влюблена,
Почти, а значит несерьёзно.

Конечно, лучше подлинней,
Чтоб прикрывало бы запястье,
Коварное «как не пришей»
Отгородило доступ к счастью.

И вот совсем без рукава
Она выходит на подмостки.
Свободная и не вдова -
Такие роли очень носки!